包各信息门户网
包各信息门户网
包各信息门户网
当前位置: 包各信息门户网>娱乐>第十三届全国美展中国画展在山东开幕,山东入选作品60
第十三届全国美展中国画展在山东开幕,山东入选作品60件

2019-11-07 13:52:14

来源:包各信息门户网  

包各信息门户网

在金秋时节,一切都很丰富。为庆祝新中国成立70周年,第十三届全国中国画艺术展于9月26日上午在山东美术馆开幕,充分展示了中国绘画在过去五年取得的丰硕成果。艺术家们用图画表达了他们对新中国70岁生日的美好祝愿。

展览由国家文化旅游部、中国文学艺术界联合会和中国美术家协会赞助。由中共山东省委宣传部、山东省文联、山东省文化旅游厅、济南市人民政府主办,山东省美术家协会和山东美术馆协办。

在山东美术馆的11个展厅中,604件中国画作品最终入选展览,其中88件作品(包括12件提名作品)进入北京。这些作品主题丰富,风格多样。艺术语言有勇气在尊重传统的基础上创新。它生动地反映了新时代的新发展和新变化,展示了新时代开拓者和梦想家的风采,清晰地展示了新时代艺术创作的中国精神、中国风格和中国风格。

山东画家表现出色。共有60个参赛作品,在全国排名仅次于北京。北京的作品在山东有18件,居全国第一。北京和山东有同样的三项获奖提名。

每五年举办一次的全国美术展是中国规模最大、参与面最广、种类最多、影响力最大、权威最强的美术展。“中国美术奖”作为中国美术界的最高国家奖项,是在全国美术展上设立的。

这次全国艺术展分两个阶段举行。第一阶段是以展区的形式展示各种艺术类别的作品。第二阶段是获奖作品、提名作品和优秀作品的展览,展示从各展览区选出的提名作品和优秀作品。展览第二阶段将于12月在北京举行,将展出第十三届全国艺术展和“中国艺术奖与创新奖”的40件获奖作品,包括10项金奖、14项银奖和16项铜奖。

国画展可以说是全国艺术展的“亮点”,也是今年山东举办的三大全国性展览之一。山东成功申请第十三届全国中国画艺术展主办权后,山东美术协会广泛动员和组织了全省艺术家精心筹备和创作。在充分展示我省中国画创作最高水平和我省中国画创新发展最新成果的同时,希望山东艺术家在“家门口”举办的全国艺术展上取得优异成绩,并向家乡人民交出优秀的“成绩单”。为此,我省组织了第十三届全国艺术展山东作品展,并评选出100件“优秀创作奖”获奖作品参加第十三届全国艺术展的决赛。

展览期间,还将举办“中国绘画发展论坛”、“历届全国艺术展寻源文学展”、“宋鲁艺季盛典庆祝新中国成立70周年”等活动和精彩的学术讲座。

展览将于10月26日闭幕。

天津快乐十分

  • 上一篇:时隔六年9月CPI重回3时代,猪价一年涨120%成主
  • 下一篇:国家儿童医学中心血液肿瘤中心保定病区成立
  • 栏目资讯
    Copyright 2018-2019 emstutor.com 包各信息门户网 Inc. All Rights Reserved.