包各信息门户网
包各信息门户网
包各信息门户网
当前位置: 包各信息门户网>旅游>国庆去哪玩〡到漠河找秋天的小胖,竟然在哈尔滨邂逅了一
国庆去哪玩〡到漠河找秋天的小胖,竟然在哈尔滨邂逅了一场雪?◎

2019-11-06 14:16:08

来源:包各信息门户网  

包各信息门户网

这次去东北,哈尔滨不是旅游目的地,而是漠河的中转站。然而,哈尔滨一直是东北旅游不可绕过的重要节点。

当我还是个孩子的时候,我是第一个知道“哈尔滨”这个城市的人。它应该每天出现在中央电视台的天气预报中。哈尔滨是仅次于北京的第二大城市。但是仍然没有概念,真的知道这是一个东北城市,而且是东北的一个大城市,大概在小学之后。

我去过哈尔滨很多次,要么是作为一个特殊的目的地,要么是作为去东北其他地方的中转路线。相应地,我从未去过东北的其他大城市,如沈阳和大连,长春也去过,但只是匆匆忙忙。所以哈尔滨也成了我最了解的东北城市。

没有必要提及哈尔滨的特点。这座城市中西建筑的综合体给这座城市带来了“东方的小巴黎”和“东方的莫斯科”的称号,如游客通常会打卡的圣索菲亚教堂、中央大道和圣阿列克谢耶夫教堂。随着西风东移,哈尔滨仍然是中国第一个接触欧洲古典音乐的城市。现在每年八月哈尔滨都有一场夏季音乐会。

哈尔滨以“冰城”而闻名。每年冬天,冰雪世界的户外冰灯都会吸引大量游客,无数人在亚布力滑雪。近年来,哈尔滨推广“冰城夏都”的名称,吸引游客来此避暑。

高纬度决定了中国东北漫长的冬半夜。东经使这里很早就变暗了。我记得有一年12月去了哈尔滨。刚过下午4点,天已经黑了。下午4点30分,天已经黑了。晚上八九点,天已经黑了很长时间。

这次我们第一次到达哈尔滨时,导游说她基本上是晚上9: 10上床睡觉。虽然我不知道她是不是太夸张了,但是那里的公共汽车和地铁站确实是欧式的,但是打卡时间必须早,因为换班在晚上9: 30结束

商店和购物中心晚上关门太早,难怪南方人觉得这里没有夜生活——夏天更好,冬天晚上室外温度比零下十度还要高。除了去冰雪大世界看户外冰灯,其他地方都要在寒冷的天气里购物,还要仔细思考。

现在哈尔滨也在讨论发展夜间旅游经济,今年8月还举办了2019年夜间旅游经济研讨会(哈尔滨)。也许在将来,这个城市会发现更多夜生活的潜力。

[文字/摄影/编辑]葛正汉

[作家]葛正汉

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

快乐10分

  • 上一篇:2019第二届跨喜马拉雅国际自行车极限赛正式落幕
  • 下一篇:25年坚守品质 德州武城小米初次“试水”电商
  • 栏目资讯
    Copyright 2018-2019 emstutor.com 包各信息门户网 Inc. All Rights Reserved.