包各信息门户网
包各信息门户网
包各信息门户网
当前位置: 包各信息门户网>健康养生>足不出户就可以看病?衢州慢病患者赢在了起跑线
足不出户就可以看病?衢州慢病患者赢在了起跑线

2019-11-03 08:28:20

来源:包各信息门户网  

包各信息门户网

"生病的快乐在哪里更大?"

“生病也能有幸福。你在胡说八道吗,边肖?”

虽然他病了,但如果他能享受方便的在线咨询和及时的药品送到他家,他就能安全地在网上刷他的医疗保险。不用离开家,你可以用手指获得超安全的服务。如此周到的医疗服务怎能不让人安心地好好照顾自己的病情,恢复健康信心呢?

这样,浙江省衢州的患者将首先感受到这种幸福,因为10月15日,阿里健康宣布推出全国首个慢性病管理在线支付平台,并将在衢州最多运行一次慢性病治疗?不,是零跑!

据了解,今天上午的慢性病管理在线支付开放平台试点是针对近年来慢性病患者的快速增长。慢性病患者需要回医院买药,但他们总会遇到著名的“三长一短”问题,即挂号排队长、就医等待时间长、服药等待时间长、会诊沟通时间短。这几乎就像“三长一短”。因此,推出“网上与网下”相结合的慢性病管理服务尤为迫切。

在衢州,慢性病患者只需在家开支付宝,搜索衢州的互联网医院平台或互联网医院,完成后续处方,选择处方流向的当地药店。他们可以选择“送货回家”或者在商店刷卡购买药品。多种方案,在线和离线,可以随时照顾病人的实际情况。但是,如果您选择“送货上门”,您将成为国内第一个享受“网上随访处方网上流通医疗保险网上支付送货上门”全程网上随访购药体验的用户,实现完美的“零运行”医疗体验,而不必排队去医院等待注册医疗。

也许你想问,衢州为什么能先享受到网络医疗的便利?事实上,这是衢州市医保局针对浙江省“将慢性病管理纳入民生实际工作”而发起的一项举措。这也是阿里健康在“网络医疗卫生”领域的探索和创新。

在阿里健康和衢州市的共同努力下,衢州建立了慢性病处方流通平台,并试点创新医疗服务,如互联网诊疗、处方在线流通、医疗保险在线支付、药品上门配送等。因此,慢性病患者不必在医院里奔波,只需坐在家里就能实现随访、刷医疗保险等药物送到家中的全过程,这更有利于早日康复。

为此,阿里健康也可以说是“充分发挥阿里的力量”。慢病服务互联网平台凭借其在电子商务、互联网金融、物流、大数据和云计算领域的经验和优势,将充分发挥其作用。

凭借支付宝的实名认证、金融支付、安全风险控制等能力,衢州医保网上支付可以说是全国领先。难怪有一句流行的谚语叫做“衢州胜”

目前衢州市人民医院和浙江衢化医院都可以为慢性病的全过程提供在线服务,全市所有医疗机构和60%以上的社区卫生服务中心也将在三年内加入这个平台,使在线随访更加方便。

至于大家都非常关心的送货上门的药品,衢州医保下的定点零售药店现在已经变成了合作药店。未来两年内,全市所有符合“三包”要求的药店将全面覆盖,加快药品送货上门。

现在衢州可以说已经赢得了互联网慢病医疗服务的起跑线。展望衢州产业的未来发展,阿里健康将在衢州试点项目的基础上继续完善其技术和服务,并将向全国引进更加成熟的经验。慢性病的最大随访次数为零。依靠互联网,你仍然可以摆脱这种疾病。

  • 上一篇:早上好!今天,你愿为他们转发吗?一起说声:谢谢
  • 下一篇:乐视网再爆巨雷:实控人申请破产 三季报预亏超百亿
  • 栏目资讯
    Copyright 2018-2019 emstutor.com 包各信息门户网 Inc. All Rights Reserved.