包各信息门户网
包各信息门户网
包各信息门户网
当前位置: 包各信息门户网>军事>港媒:美舰又过台海 再耍小动作
港媒:美舰又过台海 再耍小动作

2019-11-01 14:41:25

来源:包各信息门户网  

包各信息门户网

香港中国新闻社指出,一艘美国军舰20日从北向南自由航行通过台湾海峡。这是今年美国军舰第八次横渡台湾海峡。20日,台湾失去了另一个“外交国家”,太平洋岛国基里巴斯与台湾“断绝关系”。同一天,美国船只再次穿越台湾海峡,媒体称时机非常敏感。

20日晚,台湾军方自愿宣布美国船只已经越过台湾海峡。报告还称,台湾军方已将联合情报监视作为跟踪台湾海域和空域船只和飞机相关发展的工具。这个时期没有什么不同。请放心。台湾军方主动发布了这条消息,显然是另有计划。

穿越台湾海峡是美国船只的常见事件,法国和加拿大的军舰也跟随美国船只。因为它来的更多,它的象征意义和威胁意义已经褪色。有人说,经过这么多糟糕的举动,你不觉得迟钝和无聊吗?!

中国大陆的态度和立场是,外国船只正常通过台湾海峡是毫无疑问的,但有关行动必须符合国际法,遵守中国法律的规定。如果外国利用有关行动打“台湾牌”,企图“以台湾控制中国”,将严重危及双边关系的发展,严重危及台湾海峡地区的和平与稳定。

美国军舰通过台湾海峡表明,美国一直在打“台湾”牌,但外界的注意力已经冷却,美国军舰贬值,在台湾海峡“玩一点小把戏”,未能达到预期效果。无论有多少艘美国船只通过台湾海峡,台湾的“外交”局势都无法因此得到改善。现实是,“外交关系”将继续“断绝”。

黑龙江快乐十分

  • 上一篇:篮球——CBA季前赛:北京首钢胜苏州肯帝亚
  • 下一篇:约1995年出生1998年在安徽马鞍山含山县河北街道
  • 栏目资讯
    Copyright 2018-2019 emstutor.com 包各信息门户网 Inc. All Rights Reserved.