包各信息门户网
包各信息门户网
包各信息门户网
当前位置: 包各信息门户网>社会>重阳逢国庆,16.64万广州市民登高祈福
重阳逢国庆,16.64万广州市民登高祈福

2019-10-29 13:58:39

来源:包各信息门户网  

包各信息门户网

重阳节在29号,天空晴朗,野菊花呈黄色10月6日晚,重阳节前夕,广州白云山、越秀山公园、广州塔、烟花山、帽峰山等15个开放的登山点迎来了大批市民的攀登和祈祷。据统计,从下午12: 00到22: 00,广州共有166,400人爬山,其中约60,000人爬白云山。今年的重阳节适逢国庆节,这座城市的登山者总数比去年同期增加了173%。

“我基本上每年重阳节前夕都会爬白云山,一大早就下山,这意味着美好的未来。”73岁的“老光”邹博说,他从小就开始用索道爬山,已经有几十年了。退休后,他加入了广州姚晨国际拉丁舞队,生活依然丰富多彩。这次他和成员们来到了白云山。

“特别是今年是新中国成立70周年。祖国是如此强大。我祝愿祖国越来越好。”邹博说。

登高也成为周先生和甘女士教育孩子了解传统习俗的一种方式。“我女儿三岁了。我们带她慢慢上山。”甘女士有一个儿子和一个女儿。她说每年全家都会来到白云山山顶,直到早上6点才离开。她希望重阳山的攀登将成为孩子们美好的回忆。

“我丈夫是警察,今晚在白云山值班。我作为志愿者来指导和帮助公民。”何女士在广州已经呆了22年,在重阳节前夕,她在白云山做了10年志愿者。今天,她一家人来到白云山。当这对夫妇向公众提供服务时,他们24岁的女儿带着祖父母去白云山体验节日气氛。

"今年我们还推广垃圾分类,培养一种新的爬重阳节的方式."何女士说,作为一名新广州人,她最初对广州的这种习俗感到惊讶。今天,她给市民和游客提供了如何分类垃圾的指南,并教孩子们如何分类垃圾。她希望重阳节爬山的习俗也能与时俱进。今年,白云山设立了20个标有“可回收”、“其他垃圾”和“厨房垃圾”的临时垃圾收集点,积极倡导“我的垃圾,我会带走”。

[记者]傅鹏

[记者]绥福信

[摄影]东田健·徐昊

[作家]傅鹏;东田健;徐昊

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

  • 上一篇:骄傲!东莞人社熊素冰获颁“庆祝中华人民共和国成立70
  • 下一篇:黄圣依晒中学同学聚会照!网友:像坐在一群阿姨中间的小
  • 栏目资讯
    Copyright 2018-2019 emstutor.com 包各信息门户网 Inc. All Rights Reserved.