包各信息门户网
包各信息门户网
包各信息门户网
当前位置: 包各信息门户网>时事>以案说责丨涉黑组织缘何水上“横行”近十年?
以案说责丨涉黑组织缘何水上“横行”近十年?

2019-10-25 11:46:11

来源:包各信息门户网  

包各信息门户网

一名科级干部是黑社会性质组织非法采砂的“保护伞”,五名科级领导干部被追究责任。近日,台州市水利局领导在围绕“不要忘记你的首创精神,记住使命”这一主题进行重点学习和讨论时,再次对台州市水利局水政监察支队前处长姜华明进行了深入分析,并加强了警示教育。

事情必须从台州的“第一案”开始,即打击犯罪和反罪恶。去年,台州一举摧毁了郑冠顺为首的黑社会组织。他们长期以来一直“保护黑眼睛商人”,通过敲诈勒索、强迫交易、非法采砂等手段大肆获取非法利益。该组织继续在当地存在和发展。谁是它的“保护伞”?台州市纪委和市监察委员会一直密切关注着反犯罪案件的进展,深入彻底地挖掘水利系统的“保护伞”——姜华明的违纪违法行为浮出水面。

经调查,2006年至2010年,郑冠顺经营的泰州盛强建筑基金会有限公司通过收取“保护费”非法垄断椒江和凌江的采砂业。受害者李某回忆当时被迫支付50万元的管理费:“我们挖沙子时,来到一艘快艇前,说我们在“老五瓜”下(郑冠顺)。除非我们支付管理费,否则不允许我们在这里挖掘...他们融入社会,非常有名。不敢付钱。”

时任市水务局监督支队支队长的姜华明对这种行为听天由命。拥有“雨伞”的郑冠顺逐渐鼓起了勇气。从2010年到2015年,他未经批准组织并实施了非法采砂,并恶意攻击他的同伴。姜华明没有停止这一行动,而是故意逃避对相关河段的定期检查,使郑冠顺的集团从非法采砂中疯狂获利逾3158万元。

故意不作为、行动迟缓甚至纵容非法行为往往与腐败密切相关。多年来,姜华明从郑冠顺那里收到了60万元,并多次收到礼物和宴请,理由是银行还款需要资金周转。在被金钱利益贿赂后,姜华明愿意成为黑社会组织的“保护伞”。

市水行政监察支队应当依法对水务活动进行监督检查,并对违反法律法规的行为采取行政处罚等措施。然而,姜华明作为监督者,滥用权力谋取私利,从事权钱交易,甚至滥用权力包庇郑冠顺,为非法采砂“开绿灯”,造成国有资产流失和生态环境严重破坏。今年1月,姜华明因受贿和滥用职权被判处6年监禁,罚款35万元。

今年年初,台州市纪律检查监督委员会启动了“一案三查”,密切关注姜华明案中“两个责任”的缺失,追究市水利局主要负责人在任期间的责任。

“我注重表面上的廉政建设。我没有在关键节点履行我的职责。我没有及时提醒、教育和制止违纪违法行为。我没有监督和管理他们。我应该承担领导责任。”当违反纪律和法律的主要事实发生时,姜华明水利局副局长吴某感到懊悔。最后,吴moumoumou因未能有效履行职责而受到党的严厉警告。时任该局党委书记的徐某因未能全面、严格履行党的第一责任人职责而受到训斥。此外,自2006年以来,水利局的其他三位主要领导和分管领导也受到党的纪律处分和组织,包括警告、训诫谈话和警告访谈。

[纪委书记说]台州市纪委常委、市委常委应该是舒华

在这种情况下,市水利局领导班子没有切实承担全面从严治党的主要责任,相关领导也没有切实履行“一岗两责”。因此,姜华明的违纪违法行为无法被及时发现、制止和妥善处理,使得黑社会性质组织非法采砂持续了近10年,造成了严重的社会不良影响。

各级党委(党组)要坚定不移地承担对党的全面严格管理的主体责任、监督责任和领导责任,严格控制各级日常管理和监督,加强对重点领域和关键岗位的监督,坚决实行严格管理,敢于严格,始终严格。纪检监察机关要深化运用“四种形式”的监督纪律执法,强化问责,强制问责生根。

  • 上一篇:重磅落地!金融业对外开放再出大招!外资行三大领域迎松
  • 下一篇:奇石圈,需要时不时地来点凉水降降温
  • 栏目资讯
    Copyright 2018-2019 emstutor.com 包各信息门户网 Inc. All Rights Reserved.